Ingrédients pour 2 personnes
500 gr de tomates fraîches (bio de préférence)
1 oignon
2 gousse d'ail
thym
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet de basilic
sel, poivre
1 C. à soupe d'huile d'olives
Fendez, avec la lame d'un couteau le dos des tomates en forme de croix. Faire bouillir une bonne quantité d'eau et plongez vos tomates par 4,environ 30 secondes. Enlevez la peau et épinez-les.
Hachez finement l'oignon et écrasez les gousses d'ail. Dans une casserole à fond anti-adhésif versez une cuillerée à soupe d'huile d'olives et faire blondir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide sans le faire grillé puis l'ail. Ajoutez vos tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier, le sel, le poivre et le basilic coupé finement.
Laissez mijotez à feu doux 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement et ajoutez un peu d'eau si besoin.
Cette sauce accompagnera le riz, des boulettes de viande ou même du poisson blanc.