Recette pour prise de masse ou régime, à adapter selon la quantité de glucides et protéines de votre plan alimentaire. Les quantités sont données, à titre d'exemple, pour une alimentation équilibrée d'une personne lambda.
Ingrédients pour 2 personnes
80 gr de riz basmati cru
250 gr de blancs de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olives
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon jaune
1 courgette moyenne
1 gros poivron vert
1 poireau
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à soupe bombée (selon goût) de curry vert en poudre
1 morceau de gingembre râpé de la taille d'un pouce
1/2 c. à café de paprika fumé
sel, poivre
1 citron vert
Détaillez les blancs de poulet en morceaux de 8 cm environ. Passez les légumes à l'eau, coupez le poireaux en petits tronçons de 2 cm, épépinez le poivron vert et le couper en morceaux de 2 cm, tranchez la courgette en rondelles de 2 cm également et coupez l'oignon en lamelles.
Dans une casserole ou une cocotte à fond anti-adhésif, versez l'huile et faire revenir environ 3 à 4 minutes l'oignon, la viande et les légumes. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et l'ail, bien mélanger le tout pendant 1 min et versez de l'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ingrédients. Cuire 20 minutes à feu moyen en surveillant afin qu'il y ait toujours suffisamment de liquide dans la casserole.
Cuire le riz selon le mode de cuisson indiqué sur l'emballage ou 10 à 11 minutes pour le riz basmati blanc en vrac.
Dressez dans une assiette, le riz, la viande puis les légumes, arrosez de jus de cuisson et de citron vert.
Bon appétit !