Recette pour prise de masse ou régime, à adapter selon la quantité de glucides et protéines de votre plan alimentaire. Les quantités sont données, à titre d'exemple, pour une alimentation équilibrée d'une personne lambda.
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de blancs de poulet
2 belles gousses d'ail
1 bouquet de basilic
2 c. à café d'huile d'olives
20 gr de pignons de pin
1/2 verre d'eau
1/2 jus de citron jaune
2 tomates cerise
Sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en morceaux, pas trop épais afin qu'ils cuisent assez vite et réservez.
Épluchez l'ail, enlevez les feuilles du bouquet de basilic et gardez-en de côté pour la déco. Dans un petit robot, mixer ; l'huile d'olive, l'ail, l'eau, le jus de citron, le basilic et les pignons de pin.
Faites chauffez une poêle à blanc ou avec un spray spécial cuisson, placez vos morceaux de poulet et les laisser dorer. Retournez les morceaux et versez la préparation précédente dans la poêle, salez, poivrez, mélangez et laissez poursuivre la cuisson une à deux minutes en surveillant que ça ne brûle pas, si besoin ajoutez un peu d'eau.
Accompagnez de spaghettis complets ou non selon votre plan alimentaire, dressez votre assiette en plaçant les spaghettis au centre de l'assiette, entourez de la viande, déposez une tomate cerise coupée en 2 et quelques feuilles de basilic. Versez la sauce par dessus.