Recette pour prise de masse ou régime, à adapter selon la quantité de glucides et protéines de votre plan alimentaire. Les quantités sont données, à titre d'exemple, pour une alimentation équilibrée d'une personne lambda.
Ingrédients pour 2 personnes
350 gr de sauté de veau dégraissé
3 échalotes
1 gousse d'ail
thym frais
1/2 c. à café de 4 épices
1 bouquet de persil (ou persil surgelé)
Sel, poivre
1 blanc d’œuf
1 c. à café d'huile d'olives
Coupez le veau en morceaux, épluchez les échalotes et l'ail, enlevez les feuilles de 3 petites branches de thym, hachez le persil si c'est un bouquet frais.
Mettez tous les ingrédients ainsi que les épices, le sel, poivre et le blanc d'oeuf dans un robot et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient hachés et bien mélangés.
Formez des petites boulettes et faites colorer dans une casserole à fond anti-adhésif avec 1 c. à café d'huile d'olives. Ajoutez un peu d'eau, et couvrir. Le temps de cuisson varie en fonction de la grosseur de vos boulettes. Coupez-en une en deux pour vérifier que la viande est cuite.
Vous pouvez accompagner vos boulettes de riz basmati et sauce tomates fraîches (recette que vous trouverez dans la rubrique "Sauces et accompagnements".